Wisata Kuliner jalan Riau, Bandung

wisata kuliner jalan riau bandung

Salah satu jalan yang berada di tengah kota Bandung dan ramai dikunjungi wisatawan karena terkenal akan wisata factory outlet dan kulinernya adalah kawasan jalan Riau. Jalan yang memiliki nama asli jalan LL. RE. Martadinata ini memiliki panjang sekitar 3km. Mulai dari perempatan jl Jendral Ahmad Yani hingga perempatan jalan Wastukencana. Nah selain wisata factory outlet, … Read more

10 Tips Membawa Baju Saat Traveling

tips bawa baju saat traveling

Traveling bawa apa saja ya?  sebuah pertanyaan yang terkadang susah-susah gampang. Ga dimungkiri kadang kita suka pengen bawa ini itu, padahal sebenarnya barang-barang tersebut belum tentu berguna dan akan kita gunakan. Supaya ga bingung, berikut ini beberapa tips membawa baju saat traveling yang bisa kamu ikuti.   Bawalah Barang Sesuai Kebutuhan   Pack light, yes … Read more

Pengalaman Naik Pesawat Bawa Tanaman

bolehkah naik pesawat bawa tanaman

Setiap orang pasti punya pengalaman tak terlupakan dalam hidupnya. Dan salah satu pengalaman tak terlupakan yang saya alami beberapa tahun yang lalu adalah ketika ‘tercyduk’ ketauan bawa tanaman Ketika naik pesawat. Haha iya, jujur waktu itu saya belum tahu kalo sebenarnya ada larangan untuk membawa tanaman ke dalam kabin pesawat. Selama ini saya pikir benda … Read more

10 Fakta Tentang Danau Toba, Kamu Harus Tahu!

di danau toba ada apa aja

Mungkin banyak yang belum tahu bahwa pada tanggal 24-26 Januari 2023 danau Toba dipercaya menjadi tuan rumah tempat diadakannya lomba F1 Powerboat World Championship. F1 Powerboat World Championship atau kejuaraan dunia perahu motor formula 1 adalah sebuah kompetisi balap perahu motor internasional untuk motor perahu yang diselenggarakan oleh Union Internationale Motonautique (UIM) dan dipromosikan oleh … Read more

Film Indonesia Bertema Traveling, Nomor 2 Wajib Kamu Tonton

film anak indonesia yang rekomended

Dari sekian banyak film Indonesia yang pernah saya tonton, film bertema drama merupakan tema favorit saya. Saya menyukai film dengan cerita seputar percintaan yang ringan (drama romantic) serta film yang menghibur dan bikin relaks (drama komedi). Namun ada juga beberapa film Indonesia dengan tema lainnya yang saya tonton dan kemudian meninggalkan kesan khusus di ingatan … Read more

Mie Hot Plate Enak di Bandung

mie hotplate enak di bandung

Menonton tayangan kuliner di salah satu televisi swasta terbukti bisa membuat seseorang tergoda untuk mencicipi sebuah menu makanan baru. Atau ingin mencicipi lagi menu makanan lama sebagai bentuk nostalgia. Ya dan setelah terbayang-bayang oleh lezatnya mie hotplate di salah satu acara kuliner sore itu, di pertengahan Desember 2022 lalu kami sekeluarga memutuskan untuk makan mie … Read more

5 Fakta Tentang Pantai Padang padang, Bali

pantai padang padang bali

Selain terkenal dengan Pura Uluwatu-nya yang indah, di Kawasan Uluwatu terdapat beragam wisata pantai yang menarik dan rekomended untuk dikunjungi. Salah satu pantai cantik di Kawasan uluwatu yang cocok untuk digunakan sebagai tempat liburan adalah pantai Padang padang, Bali. Sekilas mendengar namanya, memang mirip dengan nama salah satu ibukota di Sumatra Barat, namun pantai Padang … Read more

Berkenalan dengan Ayam Betutu, Kuliner Lezat Khas Bali

ayam betutu bali terkenal

Ayam betutu merupakan salah satu makanan khas Bali yang terkenal di kalangan wisatawan lokal dan mancanegara. Namun sebelum mencoba menu favorit tersebut ada baiknya kita mengetahui asal-usulnya terlebih dahulu. Secara umum ayam betutu memiliki rasa yang enak, gurih, pedas dengan bumbu yang sangat meresap.   Mengapa Dinamakan Ayam Betutu? Mengutip dari Wikipedia.org kata betutu berasal … Read more

Surabaya – Denpasar Naik Mobil, My First Trip to Bali

Tak pernah terbayangkan sebelumnya kalo saya bakal berkunjung ke Bali menggunakan mobil. Ya, yang terbayang di benak saya, liburan menuju Bali tuh idealnya naik pesawat sambil bawa koper, biar berasa turis gitu haha. Dan akhirnya saya berhasil menginjakkan kaki untuk pertama kali di pulau Seribu Pura tersebut setelah melewati perjalanan darat selama kurang lebih 12 … Read more

Nasi Tempong Bali, Menu Sederhana yang Wajib Kamu Coba

Mengunjungi sebuah tempat wisata tentu terasa kurang lengkap apabila tidak mencicipi kulinernya. Dan ketika mengunjungi pulau Bali, makanan khas yang pertama kali saya makan di pulau Dewata tersebut adalah nasi tempong. Sepiring nasi tempong beserta lauknya hadir di saat yang tepat. Saat itu saya dan keluarga udah kelaperan banget belum makan siang.   Nasi Tempong … Read more