Hijab Segi 4 Bahan Voal, Cocok untuk Sehari-hari

Saya baru saja mendengar suara smartphone berbunyi ‘Ting’. Yang artinya ada pesan masuk di salah satu WhatsApp grup.

Setelah mengecek dan membacanya, ternyata pesan dari WAG (WhatsApp grup) teman semasa kuliah dulu.

Ya, salah seorang teman dari total 5 orang di grup tersebut mengirim pesan dan mengajak untuk bertemu Sabtu depan.

“Sambil ngopi cantik di coffeeshop baru” katanya. Apalagi saya dan mereka terakhir bertemu udah agak lama, sekitar 4 bulan lalu.

Saya bergegas menuju lemari pakaian. Sambil sedikit bingung, kira-kira nanti pake baju dan kerudung yang mana ya?

Haha, masalah cewe banget ini mah. Giliran mau ketemuan sama temen pasti bingung milih outfit.

Setelah ngubek-ngubek isi lemari, saya menemukan setelan pakaian yang kayaknya pas untuk dikenakan weekend nanti. Tapi saya belum menemukan hijab polos yang tepat.

Maunya sih hijab yang anti licin gitu. Supaya nyaman digunakan ketika beraktivitas, ga mudah melorot dan mudah dibentuk. Apalagi saya pengguna setia ojek online, jangan sampai dong kerudung kusut gara-gara memakai helm.

Scrolling Instagram, Nemu Hijab Segi 4 Voal Terbaru

Menyambar smartphone dalam hitungan detik. Jari saya meluncur ke salah satu sosmed yang paling digemari anak muda yaitu Instagram..

Namun, tak lama mata saya tertuju pada sebuah unggahan dari Rahina Indonesia, salah satu online shop asal Bandung yang menjual aneka hijab premium.

Ternyata Rahina Indonesia meluncurkan hijab segi 4 voal terbarunya yang diberi nama Aruna basic Series – New Rahina Hijab Polos.

Jilbab bahan voal merupakan bahan yang sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari dan tidak licin.

Selain itu bahan voal juga memiliki kelebihan lain seperti tidak mudah lecek, tidak berbulu, dan yang penting bersifat dingin dan mudah menyerap keringat.

Setelah melihat beberapa foto produk serta testimoni pelanggan, akhirnya saya memutuskan untuk membeli hijab segi 4 bahan voal via online. Pas banget nih buat dipake di acara meet up nanti.

 

Aruna Basic – New Rahina Hijab Polos

Berdasarkan keterangan produk di social media Rahina, hijab segi 4 bahan voal dari Rahina Indonesia ini terbuat dari bahan voal ultrafine.

Voal ultrafine adalah salah satu jenis kain voal yang terbaik, nyaman dan menyerap keringat, dan tidak mudah kusut. Sangat cocok untuk jilbab segi empat.

Bahan voal yang terdiri dari 100% serat katun atau campuran katun, linen dan polyester ini tidak licin dan sangat mudah dibentuk ketika dipakai sebagai bahan kerudung. Bahan voal memiliki tekstur yang ringan, lembut, sejuk dan tidak licin.

 

hijab voal polos
pilihan warna hijab segi 4 voal Aruna Series

 

Hijab Aruna dengan ukuran 115×115 cm dibandrol dengan harga Rp 149 ribu dan tersedia dalam 8 pilihan warna yaitu warna Lotus,Marina, Bisque, Azure, Sangria, Burlywood, Midnight serta Coppertan.

Untuk warna kerudung, akhirnya saya memilih warna Bisque. Warna Bisque ini warna ringan dan netral bayangan dari coklat gitu. Jadi bisa dipadu padankan dengan semua warna baju. 

hihab segi 4 voal untuk seharhari

Dan yang menarik, bagian tepi hijab Aruna ini dihiasi oleh laser cut yang cantik dikombinasikan dengan logo Rahina yang eyecatching.

 

Produk Rahina Selain Hijab

For Your Information, selain menyediakan berbagai hijab premium polos dan motif printing bagi para #WomenWithNoBoundaries, Rahina Indonesia juga menyediakan pakaian seperti abaya, setelan, dress (terusan) serta cardigan (seasonal edition).

Rahina hijab
Florea Abaya by Rahina Indonesia
koleksi setelan rahina
koleksi setelan Rahina
cardigan rahina
cardigan by Rahina Indonesia

 

Rahina Indonesia Hijab Hadir Bagi #WomenWithNoBoundaries

Dan beberapa waktu lalu, Rahina Indonesia juga berkolaborasi dengan Dini Fitria, seorang mantan jurnalis sekaligus penulis buku yang saat ini mantap menjadi seorang entrepreneur di bidang media.

dini fitria
DiniFitriaxRahina

 

Rahina Indonesia menghadirkan Avanti Series (Avanti Modest Wear). Dan menggandeng mba Dini Fitria karena mampu mewakili sosok perempuan Indonesia yang aktif dan smart. 

Selain itu saya pun penasaran siapa sih sosok di balik brand Rahina Indonesia ini. Rupanya sosok istimewa dibalik Rahina Indonesia ini adalah seorang perempuan asal Cimahi yang bernama Tina Dwi Nuryanti, S,Pi

Rahina Indonesia didirikan pada awal 2016 dan mengambil nama dari kedua anak kembar owner.

Sebagai seorang perempuan yang hobi berdagang, Tina sudah malang melintang di dunia bisnis sejak tahun 2008. Dari mulai berjualan sepatu hingga pashmina polos.

Dan sejak awal merintis Rahina, Tina memiliki visi ingin mengajak kaum perempuan untuk aktif mendapatkan penghasilan tambahan melalui berjualan kerudung. Maka Tina pun membuka sistem reseller.

Well, makanya tak heran hijab premium produksi Rahina Indonesia ini ditujukan bagi para Wanita #WomenWithNoBoundaries yang aktif, independent, tangguh, elegant dan smart.

So kalo kamu mengaku sebagai wanita yang  juga aktif dan smart, sudah pernah pake hijab premium dari Rahina belum nih?

 

Sumber foto : Instagram @rahina.indonesia

Shopee : @Rahina Indonesia Official

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 thought on “Hijab Segi 4 Bahan Voal, Cocok untuk Sehari-hari”

  1. Sejak dunia mengenal hijab voal, rasanya semua wanita yang berhijab happy
    dulu permasalahan utamanya kan di kain yang panas, gak nyerap keringat, licin susah diaplikasi ke wajah

    sekarang gampang, tinggal pake Hijab Aruna aja beres. Eh aku baru tau ada warna Bisque nih, nanti aku cari aaah

    Reply

Leave a Comment