Film Indonesia Bertema Traveling, Nomor 2 Wajib Kamu Tonton

film anak indonesia yang rekomended

Dari sekian banyak film Indonesia yang pernah saya tonton, ada beberapa film bertema travelling yang menjadi favorit saya. Film tersebut selain memiliki alur cerita yang cukup menarik juga meninggalkan kesan khusus di ingatan saya. Dengan menonton film bertema traveling, kita bisa melihat keindahan tempat wisata di berbagai belahan dunia dan sedikit banyak bisa membayangkan sensasi … Read more

Mie Hot Plate Enak di Bandung

mie hotplate enak di bandung

Setuju ga sih kalo menonton tayangan kuliner di televisi bisa membuat seseorang tergoda untuk mencicipi sebuah menu makanan baru? Ya, saya pribadi percaya karena pernah mengalaminya 😀 So, setelah terbayang-bayang oleh lezatnya mie hotplate di salah satu acara kuliner sore itu. Akhirnya kami sekeluarga pun memutuskan untuk makan mie hotplate, di restoran yang berlokasi tak … Read more

5 Fakta Tentang Pantai Padang padang, Bali

pantai padang padang bali

Selain terkenal dengan Pura Uluwatu-nya yang indah, di Kawasan Uluwatu terdapat beragam wisata pantai yang menarik dan rekomended untuk dikunjungi. Salah satu pantai cantik di Kawasan uluwatu yang cocok untuk digunakan sebagai tempat liburan adalah pantai Padang padang, Bali. Sekilas mendengar namanya, memang mirip dengan nama salah satu ibukota di Sumatra Barat, namun pantai Padang … Read more

Berkenalan dengan Ayam Betutu, Kuliner Lezat Khas Bali

ayam betutu bali terkenal

Ayam betutu merupakan salah satu makanan khas Bali yang terkenal di kalangan wisatawan lokal dan mancanegara. Namun sebelum mencoba menu favorit tersebut ada baiknya kita mengetahui asal-usulnya terlebih dahulu. Secara umum ayam betutu memiliki rasa yang enak, gurih, pedas dengan bumbu yang sangat meresap.   Mengapa Dinamakan Ayam Betutu? Mengutip dari Wikipedia.org kata betutu berasal … Read more

Surabaya – Denpasar Naik Mobil, My First Trip to Bali

Tak pernah terbayangkan sebelumnya kalo saya bakal berkunjung ke Bali menggunakan mobil. Ya, yang terbayang di benak saya, liburan menuju Bali tuh idealnya naik pesawat sambil bawa koper, biar berasa turis gitu haha. Dan akhirnya saya berhasil menginjakkan kaki untuk pertama kali di pulau Seribu Pura tersebut setelah melewati perjalanan darat selama kurang lebih 12 … Read more

Nasi Tempong Bali, Menu Sederhana yang Wajib Kamu Coba

Mengunjungi sebuah tempat wisata tentu terasa kurang lengkap apabila tidak mencicipi kulinernya. Dan ketika mengunjungi pulau Bali, makanan khas yang pertama kali saya makan di pulau Dewata tersebut adalah nasi tempong. Sepiring nasi tempong beserta lauknya hadir di saat yang tepat. Saat itu saya dan keluarga udah kelaperan banget belum makan siang.   Nasi Tempong … Read more

Gede Andika, Sosok Inspiratif di Bidang Pendidikan dari Desa Pemuteran, Bali

gede andika satu indonesia awards

Mungkin, nama desa Pemuteran, Bali belum seterkenal desa Penglipuran atau desa Jatiluwih. Tapi desa Pemuteran juga ga kalah menarik untuk dijadikan sebagai destinasi liburan di Bali. Berlokasi di kecamatan Gerokgak, kabupaten Buleleng, desa Pemuteran memiliki daya tarik berupa panorama alam yang indah dengan suasana pegunungan yang hijau dan asri. Banyak wisatawan datang ke desa yang … Read more

Bagaimana Cara Mencari Informasi di Google – Tips Cepat

cara mencari informasi di google

Sudah bukan rahasia lagi, Google menjadi mesin pencari favorit untuk mendapatkan beragam informasi. Aplikasi Google yang user friendly membuat orang bisa mendapatkan informasi dengan mudah dan cepat. Mulai dari tips seputar kesehatan seperti cara mengecilkan perut buncit secara alami, tips seputar keuangan, teknologi hingga informasi tempat wisata yang indah di Bali. Ya cukup dengan mengetikkan … Read more

Main Jetski di Bali, Seru Nih !

main jetski di Bali

Salah satu aktivitas yang digemari oleh wisatawan domestik maupun mancanegara ketika mengunjungi Bali adalah aktivitas watersport seperti mengendarai jetski. Ada 3 lokasi populer untuk naik jetski di pulau Bali yaitu di pulau Nusa Lembongan, di pantai Sanur dan di perairan pantai Tanjung Benoa.   Apakah Main Jetski Susah? Mungkin mengendarai jetski terlihat sama seperti mengendarai … Read more

Rekomendasi 6 Moisturizer Terbaik Yang Bagus Untuk Kulit Kombinasi

moisturizer terbaik untuk kulit kombinasi

Jika kamu masih mengabaikan penggunaan moisturizer dalam perawatan kulit sehari – hari, maka mulai saat ini cobalah berubah. Selama ini banyak yang beranggapan bahwa pemakaian moisturizer atau pelembab hanya ditujukan bagi pemilik wajah kering saja. Padahal nyatanya, anggapan tersebut keliru. Sebab, apapun jenis kulitnya membutuhkan moisturizer atau pelembap wajah agar terhidrasi secara keseluruhan sekaligus melindungi … Read more